火马电竞平台

“品经典、读百年”​长三角高校大学生品读经典书评大赛征稿启事

、大赛概况

2021年,中国共产党建党百年。这一百年的中国共产党人,风雨兼程,尽显英雄本色。这一百年的中国,天翻地覆,气象更新。这一百年的中国文史哲等人文科学领域,涌现并积淀出许许多多经典著作。这些经典著作,是百年中国发展的最好注释。

2021年,也是华东师范大学建校七十周年。七十年来,在中国共产党领导下,华东师范大学求实创造,为人师表,为新中国培育了一批又一批国之栋梁。

为庆祝党的百年华诞,纪念华东师范大学建校70周年,华东师范大学与上海市作家协会、上海市社会科学界联合会举办长三角大学生品读经典书评大赛。

“铁肩担道义,妙手著文章”。征文活动旨在鼓励广大学生在阅读中学史明理,在写作中知史砺行,通过写作抒怀,记录和表达青年人的家国情怀和使命担当。

二、参赛对象

长三角地区高校在读本科生

三、大赛主题

致敬百年: 品经典,读百年

四、大赛内容与投稿

参赛青年学子选择文学类、马克思主义类和其他社科类经典精读,据此撰写一篇具有独立见解的3000-5000字书评或随笔,通过电子邮件发送投稿邮箱: 。投稿邮件请写明: 姓名/品读书目的类别/参赛作品题目/联络手机号(或区号+直线电话号码)。稿件最后,请明确作者所在学校、专业年级以及准确的通讯联络地址。

五、大赛截稿时间

2021228

六、奖项设置

大赛组委会将火马电竞平台专家、学者,通过初评、中评和终评三个环节,并通过网络平台,对一二三等拟获奖者进行原创性审核,评选出一二三等奖18篇,入围奖32篇。

一等奖: 3篇,奖金3000/篇,奖状

二等奖: 6篇,奖金2000/篇,奖状

三等奖: 9篇,奖金1000/篇,奖状

入围奖: 32名,奖品和奖状

相关评审信息,大赛组委会会及时在上海市作协华语文学网和华东师范大学大夏书院相关信息平台公布。

大赛组委会拟于20215月公布获奖名单,6月举办颁奖典礼。

七、参赛纪律

参赛作品必须为本人原创作品,且未在各类公开刊物上发表,不得抄袭。若有抄袭,将取消参赛人的参赛资格。

八、大赛组委会

主办单位:火马电竞平台-首页

华东师范大学、上海市作家协会、上海市社会科学界联合会

承办单位:

华东师范大学大夏书院、上海市作协华语文学网、华东师范大学教育发展基金会

协办单位:

华东师范大学学生工作部、华东师范大学教务处、华东师范大学马克思主义学院、华东师范大学社会主义历史与文献研究院、华东师范大学中文系、华东师范大学出版社

媒体支持: 《文学报》

组委会:

主任

王宏舟  华东师范大学党委常务副书记

王  伟  上海市作家协会专职副主席,上海市作家协会党组书记

副主任

解  超  上海市社会科学界联合会专职副主席

马文运  上海市作家协会专职副主席,上海市作家协会秘书长

顾红亮  华东师范大学党委常委、党委宣传部部长,马克思主义学院院长

委员

沐  涛  华东师范大学大夏书院院长

孟钟捷  华东师范大学社会主义历史文献研究院院长

刘运辉  上海市作协华语文学网总编辑,云文学网主编


比赛最终解释权归大赛主办单位:火马电竞平台-首页

投稿与咨询电话:  邮箱:

火马电竞平台  


火马电竞平台-首页 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 火马电竞-火马电竞平台 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅 GD真人-GD真人厅